홈으로 로그인 웹하드 심사원전용 english vietnam
 
 
ISO 9001 ISO 14001 OHSAS 18001 ISO 22000 TS 16949 ISO 37001
식품 안전의 확보는 식품에서 유래할 수 있는 안전사고의 확산을 방지하는데 필수적이며 최근 식품의 안정성에 대한 고객의 요구가 강조되면서 식품의 제조 및 관리에 대한 표준화를 통한 경영시스템의 도입이 확산되어 왔습니다. 이의 일환으로 품질경영시스템(ISO 9001)과 CODEX(국제식품규격위원회)에서 권고하는 HACCP 시스템 등이 도입되었으나 기업의 입장 에서는 두 가지 시스템을 동시에 운영하는데 따른 부담이 증가하게 되어 규격 통합의 필요성 이 제기되어왔습니다.
또한 식품에 대한 규격 및 시스템 관리는 각 국가별로 취급하여 왔으나 전 세계적으로 Food Supply Chain 내의 모든 이해 관계자를 포함하는 규격은 없으며 국가간에 식품에 대한 교역 이 증대되면서 이러한 점들이 사용자들에게 많은 혼란을 야기시켜 왔습니다.
 
 
서울특별시 금천구 가산디지털1로 226 에이스하이엔드타워5차 604호/Tel.02)561-9001/Fac. 02)561-9002
#604, Ace High-End Tower 5th, 226, Gasan digital 1-ro, Geumcheon-gu, Seoul, Republic of KoreaE-mail. spec@spec.co.kr© 2007 SPEC. All rights reserved.